gray_cat (gray_cat) wrote,
gray_cat
gray_cat

В остальном город сер, как тюремный бушлат...

Суриковка разбила мое восприятие мира сквозь розовые очки. Почему-то мне рисовалась идеалистическая картина: все стоят у мольбертов и творят нетленку... Романтика до соплей!

По факту же у меня имеется:
1. То, что у ребенка проходит как «Начертательная геометрия», а у нас зовется «принципами построения». У детки еще можно пользоваться миллиметровкой и линейкой. У нас хардкор... белый лист и карандаш. И ты, учитывая все перспективы, строишь в пространстве А2 гигантские объемные фигуры под разными углами, без линейки, от руки. Вписываешь цилиндры в параллелипипеды, а потом конусы в цилинры, а потом их по три часа штрихуешь.
2. Акварель лессировками натюрморты. То есть слоями фигачим пластиковые яблоки и груши. Никаких "работа от пятна", никаких туманов, красивостей, текучести краски. Никакой литературы. Только мертвые пластиковые яблоки слоями. Скоро акварель вообще закончится и пойдет масло. Которое я не понимаю, не умею и не люблю. Те же самые яблоки, но уже на века, основательно!

Занимаюсь аутотренингом, убеждая себя в том, что тяжело в учении и т.д. и тихо ненавижу конусы, цилиндры, призмы и фрукты всех мастей. Давлю в зачатке мысль: "и кой черт погнал меня на эти галлеры". Зато при виде художника, который учит меня акварелькам, испытываю непреодолимое желание разрыдаться у него на плече и долго и сбивчиво говорить хорошие добрые слова. Творить я буду у него по воскресеньям... а среди недели начерталка и натюрморты... Зато как ценно сразу стало приходить к нему в мастерскую, наливать себе чаю и замирать над белым листочком, прикидывая в голове – что ты сегодня видишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments