/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Вместо лиц сплошные негативы

Общественный транспорт и толпы не люблю еще за то, что у нас совершенно утеряна культура использования парфюма. Почему-то очень немногие помнят, что запах духов должен чувствоваться, когда к барышне подошли близко.
Эсте Лаудер, например, рекомендовала брызнуть парфюм перед собой и "войти в его облако".
А Коко Шанель говорила, что наносить духи нужно туда, где, как вы думаете, вас будут целовать.

Видимо, все учили уроки по истории времени Людовиков. Тогда дамы обливались духами с ног до головы. Но они это делали для того, чтобы перебить другие запахи - о гигиене в те времена были очень варварские представления!
Но почему-то мы получаем в нашем времени именно такой вариант использования духов! Выходя из квартиры, детка морщит нос: полчаса назад соседка вышла на работу, тамбур проскакиваем на задержке дыхания, в лифт лучше не садиться.

Я плохо реагирую на запахи. Какие-то Определенные запахи с первой секунды вызывают приступ мигрени, от каких-то просто подкатывает приступ тошноты. И я же ведь такая не одна! А потом эти люди бунтуют против курения в 15-ти метрах от остановки, им видите ли пакнет.

***
Сегодняшний ливень внезапно оказался так в тему! Посмеялась: муж не выпустил меня из дома с невысушенной головой на улицу, пришлось сушить. А потом я забыла зонтик. Парировала по дороге, что я же в резиновых сапогах!
На работу доехала вся мокрая, но дорога доставила мне такое удовольствие! Теплый дождь, капли не лице, стекающая с волос вода. Была бы не в Москве, сняла бы сапоги и шлепала бы босыми пятками по лужам. Вспоминала, как как-то раз танцевала буги с юношей под дичайшей грозой. Было очень весело и здорово.

  • 1
вчера брызнула на себя туалетной водой (два раза, за ушами), но поехала не как обычно на метро, до которого идти, а на машине, которую буквально сразу поймала.
ощутила раздражение.
Пока идешь к метро, духи равномерно испаряются и остается только нужно количество.
А в машине я пахла, как парфюмерная лавка (((

и не уменьшишь количество, дозатор одинаковый.

Я обычно делаю, как советует Эсте Лаудер

я точно никогда не буду делать, как советует Эсте лаудер. у меня нет таких ароматов, такой кожи и таких вещей. и столько денег на все это )))
Я точно знаю, что ненужные ароматы выветриваются за 10 минут моего шагания до метро.
А уже через пару часов я с трудом могу уловить воспоминания о духах.

У меня как раз духи держатся до вечера. И, конечно, сначала духи, потом одежда :)

оо, новая инфа.
Я о них вспоминаю перед выходом (если вспоминаю). И уже на бегу пшикаюсь ))

Если я уже оделась, то не использую просто :) Бегу так.
Я знаю, что, если пшикнуть прямо на кожу, то до вечера буду пахнуть, как французский бордель :)

ну вот я так пахну первые 5-10 минут )))

Вывел всех на пробежку на работе )







Edited at 2015-05-15 01:14 pm (UTC)

Ой, как я вам завидую!!!! Хочу так же!!! :)

Ой ладно, меня сегодня на Ленинградке пыталась подрезать и прижимать тетенька лет 50 на Volvo XC90 (это такой длинный неуправляемый внедорожник для домохозяек). Ей , как я понял, не понравилось, что я включил поворотник до того, как начать перестраиваться, то есть когда она меня еще не обогнала.

Я был в недоумении.....

А ты говоришь метро-духи. Тут бы в живых остаться...

А я свою автомобильную жизнь вспоминаю с удовольсьвием. Конечно, не без экстрима. но и куча прекрасных знакомств на дороге, и сиешных истрий.... как, например, в глухой пробке собрала мужиков, играли два часа в дурака на капоте моей малеоькой-черной-тойоты )))

А в метро скучно, если знакомятся, так какие-то психи только!

А еще можно спросить всех отметившихся дам?

Нафига пользоваться духами перед походом в метро? Особенно в тех местах "где вас наверное поцелуют"? Вы чем в метро занимаетесь? Может я там давно не был и стоит наведаться? На ум приходит брутальное японское порно )))

Если вы хотите всех обворожить в офисе, то и употребляйте их по приходу на работу!
А в метро надо гидрокостюм и сверху ватник!

А почему это девушка не должна хотеть кого-нибудь очаровпть по дороге до офиса? И ты думаешь, в метро никто целоваться не лезет?!! У меня вот дваждч такое случалось.

На самом деле, духи, попавшие на одежду - это плохо, они менят запах и ведут себя не шибко хорошо. Я вот предпочитаю сначала использовать парфюм (у меня с пшикалкой), а потом одеваться. В офисе это затрудрительно. :) но я очень умеренно использую парфюм, его чувствуешь, только совсем близко.

оо, знаете, как замечательно опустить нос в собственный воротник и нюхать духи, когда в общественном транспорте рядом воняют давно немытые мужики, или бомжи, или - как ни прискорбно - очень старые люди (там букет немытого, затхлого, лекарственного и чего-то еще)?
Или когда ваш путь в метро проходит мимо помоек, голубятен и мест, облюбованных народом для справления малых и больших нужд?
Обворожить вообще никого не хочется. Хочется самой хорошо пахнуть. И иметь возможность сбежать в такой запах от окружающей среды.

Меня гораздо больше печалят мужчины, которые в общественном транспорте часто пахнут какой-то дешёвой дрянью. Перегар и пот конечно ещё хуже, но они же ещё и совмещают.
И вот в этом случае шелковый платок или воротник блузки, от которого пахнет духами - это спасение.

И на работе как раз печалит, что в лифте и в коридорах парфюмом не пахнет. Никаким - ни мужским, ни женским. Тут не принято. Ужасно не хватает.

У меня кредо - не курить в лифте. Потому что там ездят дети и некурящие. Наверное, где-то на подсознании я жду чего-то подобного в свой адрес... у нас в лифт частенько не зайти - там ехала на работу дама. :) Иду пешком.

Запахи мерзкие. Но мигрень они не вызывают. А резкий запах духов мне будет аукаться еще 2-3 дня. Пока ждала Дашку, было хуже - выворачивало, и главное было успеть выскочить и добежать до улицы.

Надо же какое индивидуальное восприятие... Нам наоборот говорят, что после меня в лифте приятно ехать - пахнет духами.
Но у меня пунктик, я без духов в булочную не выйду. Даже помаду могу не красную в магазин использовать, а вот без духов - никогда.

А вот пищевые запахи в подъезде - это мне до тошноты... Особенно когда мясо жарят или рыбу или тем более что-то с луком. По мне так лучше бы и в лифте курили, чем запах еды. Как вы от духов пробегаете - так я от того, что кто-то что-то готовит. Зажав нос.

Запахи еды бывают и вкусные. :) Когда захлдишь в подъезд, и где-то внутри мелькает надежда - а вдруг у нас?!! Потом одергиваю себя - не у нас, я же тут! :)

А вот с духами - я встречала людей с такой же непереносимостью запахов определенной химии. Это реально тяжело, когда в метро рядом с тобой оказывается барышня, которая на себя вылила тройную дозу. Даже самые хорошие духи начинают вонять, а не пахнуть.
Я пользуюсь духами, практически каждый день. Но это знают только те, кто меня обнимает при встрече.

Ну вот у меня реакция на запахи еды как у тебя на духи, видимо. Ну если не считать выпечки и кофе...
Я даже фото в ФБ с едой делаю невидимыми, особенно если там эти пресловутые "вкусные описания", меня мутит от одного вида, сразу чувствую и запах шашлыков, и лука (особенно лука!), и прочего.

У меня скорее непереносимость отдельных ароматов - есть два-три вида духов, от которых мне нехорошо. От остального - кайфую :)
Недавно кстати поняла, что меня нервирует, если на каком-нибудь концерте или в театре нет это шлейфа разных духов от дам - мне сразу кажется, что и с музыкой что-то не то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account