/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

В остальном город сер, как тюремный бушлат...

Суриковка разбила мое восприятие мира сквозь розовые очки. Почему-то мне рисовалась идеалистическая картина: все стоят у мольбертов и творят нетленку... Романтика до соплей!

По факту же у меня имеется:
1. То, что у ребенка проходит как «Начертательная геометрия», а у нас зовется «принципами построения». У детки еще можно пользоваться миллиметровкой и линейкой. У нас хардкор... белый лист и карандаш. И ты, учитывая все перспективы, строишь в пространстве А2 гигантские объемные фигуры под разными углами, без линейки, от руки. Вписываешь цилиндры в параллелипипеды, а потом конусы в цилинры, а потом их по три часа штрихуешь.
2. Акварель лессировками натюрморты. То есть слоями фигачим пластиковые яблоки и груши. Никаких "работа от пятна", никаких туманов, красивостей, текучести краски. Никакой литературы. Только мертвые пластиковые яблоки слоями. Скоро акварель вообще закончится и пойдет масло. Которое я не понимаю, не умею и не люблю. Те же самые яблоки, но уже на века, основательно!

Занимаюсь аутотренингом, убеждая себя в том, что тяжело в учении и т.д. и тихо ненавижу конусы, цилиндры, призмы и фрукты всех мастей. Давлю в зачатке мысль: "и кой черт погнал меня на эти галлеры". Зато при виде художника, который учит меня акварелькам, испытываю непреодолимое желание разрыдаться у него на плече и долго и сбивчиво говорить хорошие добрые слова. Творить я буду у него по воскресеньям... а среди недели начерталка и натюрморты... Зато как ценно сразу стало приходить к нему в мастерскую, наливать себе чаю и замирать над белым листочком, прикидывая в голове – что ты сегодня видишь.

?

Log in