/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

О том, какие бывают выпускные.

Вчера прощались со школой. Я, конечно, не сомневалась, что ребятам устроят праздник, но даже моей бурной фантазии не хватило, чтобы представить, что в школе могут устроить настолько теплые проводы. Рыдали дети, родители, учителя… Все вдруг осознали, что такого в жизни мелких уже не будет. Все же наша школа – это не только учеба, это образ жизни. Это место, где детей любили, волновались не только об их успехах в учебе, но и о них самих. Где учеников не ломали, загоняя в принятые шаблоны, а аккуратно развивали те хорошие качества, которые у них есть, учили нестандартно мыслись, думать, принимать решения.

А праздник разделили на три части: для родителей, для родителей и детей, и для мелких. Для родителей устроили бал. Два месяца после занятий ребята разучивали бальные танцы. Бузили, ругались, рассказывали, что им это нафиг не надо, что это нарушение личного пространства, что у них есть еще дела… но, когда бал закончился, стали хором просить продолжения! Кадрили, полонез, джиги, разные вальсы. Очень трогательно смотреть, как твой малыш с серьезным лицом кружится в вальсе, как мальчишки настолько волнуются, что смотрят на ноги (не отдавить лапы барышне), на соседнюю пару (не столкнуться бы), куда угодно, но не на партнершу!

Вторая, тожественная позравленческая, часть растянулась на три часа. Вместо длинные и нудные поучений ребятам дарили маленькие подарочки, рассказывали, какие они были хорошие, вспоминали все их достижения и проказы за все время обучения, выслушивали детей и пели песенки. Каждому ученику учителя в качестве презента написали песню про него и хором пели. Надо очень хорошо знать детей, чтобы с такой точностью попасть.

А потом погрузили мелких в автобус и увезли на сутки в дом отдыха – купаться, играть в пейтбол, кататься на лошадках, плавать на лодочках, жарить шашлыки и петь песни под гитару. Эти гаврики позвали с собой шесть учителей! Вот, жду возвращения… а пока чуть-чуть фотографий Дашки с бала.









Но, надеюсь, что будет еще и видео, и более правильные фотки - я-то не могла ползать по залу с фотиком, снимала с одной точки, а в кадр все время попадала чья-то спина! :)

?

Log in