/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

За окнами дождь, но я в него не верю. (Кино)

Сводка последних месяцев J
Детка закончила школу… и даже сдала ЕГЭ. И получила значок ГТО, правла серебрянный. Но я горда собой – всего за три недели натренировала деточку бегать два км! Впереди институт, выбрала Биотехнологии. Я с трудом представляю себе, что это такое вообще. Ждем результатов экзаменов по Химии и Биологии и развозим документы по разным ВУЗам.
Завтра выпускной. Они танцуют вальс. Очень трогательно!

Ростов оставил двоякое впечатление. С одной стороны – у города есть лицо… с другой – лицо это имеет очень странное выражение. Город, в который не хочется возвращаться. Но при этом поездка удалась! Особенно весело было лезть через забор в парк прямо под окнами отделения милиции. Собрали толпу подростков в зрители!
Еще рисовали. Ночью. Под фонарем. У единственного работающего кафе, где, как выяснилось, тусят местные бандиты. Но те так впечаталились искусством, что отправили к нам делегацию. Сначала стало страшно, но потом смешно – делегация заверила, что нас тут никто не обидит, они проследят…

Переславль за те 25 лет, которые я его не видела, не изменился. Все такая же разруха. Главную улицу отремонтировали, но стоит сунуть нос во двор, и все встает на свои места. Помойка, разваленные сараи, битое стекло… зато весь фасад покрыт неоновыми вывесками! Чего только не рекламируют!

Питер прекрасен. Я так люблю этот город! Но закрыли все проходные дворы. Зато отреставрировали летний садик… там так красиво и уютно! И топаешь по аллее с фонтанами и ярко представляешь себе, как здесь ходили коронованные особы со свитой. И немедленно хочется длинную юбку в пол, выпрямить спинку и задрать подбородок.
И развод мостов – это так смешно! Мы взяли лодочку, чтобы никого с нами не было. И вот, час двадцать пять ночи. У моста примерно 150 лодок, которые, как по сигналу, срываются с места и вся эта регата на полном ходу несется к следующему мосту. Подрезая друг друга, толкаясь бортами… и с каждой лодки гремит своя музыка, складываясь в невероятную какофонию, которая так подходит к визуалу!
А ты сидишь, вцепившись в скамейку и вспоминаешь, как когда-то ненавидел все эти мосты. Потому что с Васильевского в октябре-ноябре обязательно опаздывал на материк. И послушно перся в круглосуточный за водкой. Потому что именно такую валюту принимал охранник за «погреться в будке».

А на самом деле, немного грустно. Последние месяца четыре толком не выхожу из дома и живу на обезболивающих. И пришлось забыть про все мои спортивные развлечения. Переломанная когда-то спинка напрочь отказывается сотрудничать… Но я с этим обязательно справлюсь, шило в заднице-то никуда не делось! :)

  • 1

Юль, про биотехнологии в мгу есть кого расспросить. Серегина девочка там третий курс закончила.


какая умница-девочка! )) Нам МГУ не светит, увы - математику написала отвратительно. А с Биотехнологии мгушной (или с биоинженерии) у Дашки в школе преподаватель была последние несколько лет. просто невероятная женщина! поэтому детка прекрасно представляет себе, куда планирует ))

  • 1
?

Log in