/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

ох... МГУшное, биологическое, мамское

В предпоступительный год детка пытается объять необъятное. Например, бегает по олимпиадам и всяческим конкурсам.
Намедни мы уже танцевали джигу. В этом году закрыли около 80% конкурсов научных работ. Осталось то ли 6, то ли 7. Это на всю Россию. И подать свою работу можно только на один. Естественно, ребеночек отправил свою научную работу с непроизносимым названием. В октябре получила письмо: «Уважаемый участник, сообщаем вам, что комиссия приняла решение о том, что ваша работа не проходит отборочный тур… и бла-бла-бла». Котенок расстроился, конечно. Но пережил. Продолжила олимпиадный марафон. И тут вдруг письмо; «Уважаемый участник, сообщаем вам, что ваша работа вышла в финал конкурса. Защита перед научной комиссией состоится через пять дней, такого-то числа». Все, конечно, здорово. В финал было отобрано 50 работ из 25-30 тысяч. Но у 49 детей было время на подготовку к защите с осени, а у детки – 5 дней. Защитилась :) Но было ОЧЕНЬ нервно! Выяснили, что первое письмо было отправлено по ошибке. Ведь явно же вместо кого-то! А гораздо обиднее думать, что ты проходишь тур за туром, а на финише выяснить, что это не твоя работа, а какой-то незнакомой девочки с похожей фамилией. Так что у малыша еще не худший вариант получился - и не нервничала на всех этих отборочных, и в финал попала!



12651034_1109655525761750_5270838531712336109_n


Посмеялась на тему «как одеваются на защиту». Я попыталась запихнуть детку в деловой костюм (у нас даже есть один на двоих, ни разу не надевали). Ребенок меня отправил подальше и пошел в джинсах. Говорит, было две категории: барышни в вечерних нарядах, юноши в тройках. Либо такие, как она – в своей привычной одежке и без косметики. Барышни в нарядах, как правило, из провинции. Их много. Москвичей вообще почему-то было человек 5-6 всего.

А сейчас у нас еще одно развлечение. Малыш случайно поучаствовал в питерской университетской олимпиаде. Ну я же говорю, она все пытается успеть. А первый тур проходит онлайн. Система дебильная на мой взгляд:
1. Ты регистрируешься на сайте
2. В час Х нажимаешь кнопку «старт»
И у тебя 60 минут на то, чтобы ответить на 100 вопросов. Олимпиадных. Не тестовых. Кот с перепугу набрал 77 баллов. Победители – от 70-ти. Призеры – от 60-69. Это опять же очень круто: 50 победителей из 69 тысяч участников. Я горжусь… И в 235 раз убедилась, что школа у нас офигенная: трое из ее класса вышли в победители. И теперь ей надо писать очный тур.
Ехать в Питер и писать олимпиаду. Без меня!!! С двумя одноклассниками! У меня ребенок дальше Малаховки один никогда не ездил! А тут в Питер! Я робко поинтересовалась, можно ли ее хотя бы на поезд посадить... До поездки месяц, я уже вся изнервничалась. Мы как раз вернемся из Грузии, я ее фактически перекину с одного поезда на другой.
Надо как-то убедить себя не звонить ей раз в полчаса круглосуточно.

  • 1
Поздравляю счастливую маму!

у меня мама трекингом пользуется до сих пор - подсматривает на карте иногда, жива ли я)


Вот я ее очень хорошо понимаю! :)

Мелочь молодец, а ты уже научись расслабляться и получать удовольствие!

Боря, я, когда сильно истериковать начинаю по поводу "детка задержалась на час в школе", "детка пошла с подругами гулять и уже 3 часа не звонила", я вспоминаю твое семейство и выдыхаю. :)

Поздравляю!
Мы с Володей все это в прошлом году прошли и я представляю, что вы все сейчас переживаете.
Меня, по-моему, до сих пор не отпустило, хотя сколько времени прошло.
В последний год сына даже узнавать перестала - откуда столько энергии и устремлений, учитывая, что до 9-10 класса я за голову хваталась...

Я желаю большой удачи дочери и внимательного ангела-хранителя.
Пусть все задуманное исполнится и к июлю у нее голова пусть болит только одного - количества открывшегося выбора :))

Ох, спасибо!
А вы поступили именно туда, куда хотелось?

Вот у меня тот же вопрос6 откуда столько сил и энергии?!! Спит по 4 часа в сутки, и еще хватает на то, чтобы раз в неделю бегать на вокал, по выходным на Олимписады и доп. занятия в школу и т.д... Мне кажется, я бы уже сдохла в каком-нибудь укромном уголочке, послала бы все на три буквы. Но мне кажется, что у них это идет даже не от желания учится, а от боязни, что заложенная программа даст сбой. Они просто не представляют - что делать, если не поступят в институты.

Да, он поступил весной в бауманку, по олимпиаде, на факультет о котором мечтал.
Хотя, понятно, что пока не увидели приказ в августе, были на нервах :))

Мой-то очень хорошо знал, что он будет делать бггггггг.

Ох, поздравляю! Это очень вжно для них - поступить туда, куда мечтаешь :)

У нас-то девочка, нам проще! А у мальчиков выбор невелик, да... как наш школьный психолог на последнем собрании: "Ваша дети очень нервничают. Вы тоже нервничаете, и они от этого нервничают еще больше! Ну не поступит ребенок, ну что случится-то?!!" Папа с первой парты: "Да ничего не случится, в армию пойдет, а так все нормально!" :)

  • 1
?

Log in