/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Азорские острова

На самом деле пост не об островах, а о моих друзьях-искусителях. :)
Под бой курантов в этом году я загадала «понырять с китами». Обычно все мои загаданные желания как-то пропадают в дебрях мироздания. Но, видимо, не в этот раз. :)
Вчера мой хороший приятель предложил мне классную авантюру! Азорские острова и нырять с кашалотами! На днях покупаю билеты… Детка сказала, что я сошла с ума, что кашалоты – опасные хищники, поэтому она просто не может отпустить меня одну. :) Кажется, в первый раз в жизни я буду с нетерпением ждать осени!

А http://team-trip.ru/ - удивительные. Ребята дают возможность попасть туда, куда ты никогда не доедешь, но всегда мечтал.
Вот, например, летом везут на Камчатку плавать с косатками и наблюдать медведей в естественной среде обитания. А в марте – коньковый поход по Байкалу.
Я на Камчатку, надеюсь, через годик поеду! :)

  • 1
а почему на Азорские острова "никогда не доедешь"? вроде недалеко, виза обыкновенная....

да, кстати. кашалоты - стадные хищные млекопитающие. едят обычно что-то крупнее планктона или рыбки. ну вдруг ты забыла )

«не доедешь» - это не про место, а про занятие. Нырять с китами обычно в 3-4 раза дороже, чем делают ребята. А так – и до Камчатки тоже доехать можно легко, а вот пожить на Камчатке в заповеднике и посмотреть на медведей в естественной среде обитания, а потом еще понырять с косатками?

Можно устроится в какую-ть богадельню, типа ИЭМЖ. Можно с липовым дипломом, там не заморачиваются. И за свой счет поехать в этот заповедник "изучать медведей в естественной среде обитания". Реальный опыт кстати 20-летней давности.

Я так из своей богадельни ездил на Валдай. Дача со всеми удобствами и плавсредствами на берегу озера Валдай. А че? Погоду меряем, гидрологическую обстановку инспектируем.
Еще из моей богадельни можно смотаться на Камчатку. Там в том, что осталось от кронотского заповедника тоже есть гидрологическая станция, правда жить придется в избе... и смотреть уже конечно не на что. Еще можно потусить на дрейфующей льдине, в надежде, что вертолет таки прилетит и заберет, и смотаться в Антарктиду. Правда станцию Восток вроде закрыли, так что померзнуть в -89 не получится, только в минус 65... Ну справка от врача нужна будет (500 р)

Можно как угодно изворачиваться :) Но я не буду парится с дипломами, справками, убеждать заповедник, что я не верблюд и меня можно пустить и т.д. Мне проще поехать с друзьями в хорошей компании )) У ребят ценник на поездки ровно в 3-4 раза ниже, чем у других агентств. Да, ты будешь жить не пятизвездочном отеле, но оно мне и не нужно.

  • 1
?

Log in