/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Море на столе

Давненько я не писала про море на столе.
К сожалению, такие моря не терпят отлучки хозяев. Поэтому по сей день приводим их в порядок после трехнедельного отъезда в Черногорию. Увы, не все дожило до нашего возвращения, часть кораллов, особо требовательных, погибли. И это печально. Больше всего жалко Пасть. Очень харизматичный, практически разумный... :(

А еще разрослись сорняки. :) Айптазии – жгучие анемоны, которые вытесняют коренных жителей. Как с ними эффективно бороться – не очень понятно. Антошка взял голожаберников. Рацион питания этого вида – как раз мерзкие анемоны, и теперь разводит в стакане червячков. Еще 2-3 месяца, и мелюзга голожаберников выйдет в открытую воду. А пока надеется, что айптазии не убьют все живое.

Я решила вопрос более радикально. Вчера у меня появился Вася. Хотя, я и обещала себе после гибели мандаринов не брать рыбок – очень тяжело переживается их потеря.

Вася – это Единорог-акреихт щетинохвостый (Acreichthys tomentosus). Он страшно тормозной. И ест эти самые айптазии. Пока, правда, он живет за камнем… что он там жрет – не известно. Хотя, почему… сегодня на моих глазах извлек из норки офиурку и с большим аппетитом ее схрумкал. На сорняки Васе похоже наплевать :) Но я все еще верю в его благоразумие!

Фото не мое, а магазинное. За камнем Васю не снять...

  • 1
К сожалению, такие моря не терпят отлучки хозяев

Увы. Поэтому я по возвращении из армии завязал с акварикумистикой. Не хватило силы духа всё заново начинать.

Ну, два года и три недели - разница есть ))) Я надеялась, чтл за время нашей отлучки ничего не случится (( воду туда доливали... но все равно вме поехало!

  • 1
?

Log in