/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Пивское озеро

Туда я очень хотела попасть, еще сидя в Мордоре и рассматривая фотографии Черногории. Было любопытно – это фотошоп, или же вода и вправду такого цвета?





В первый пробег по северу мы заглянули сюда на пару часов. Дорога к Пивскому озеру проходит через красивый перевал национального парка Дурмитор. Так что выскакиваешь к воде уже нахватавшись впечатлений. Но, глядишь вниз на бирюзовую змейку и все равно не можешь осознать – в голове были совсем другие картинки. Слишком необычно!
Уже потом мы нашли на берегу камни бирюзового цвета. Явно именно они, растворяясь в воде, и дают этот необычный цвет. Но это потом. А сначала стоишь на дороге и хлопаешь глазами, прикидывая – какой же кайф туда понырять!




Мне до сих пор не понятно, почему сюда не едут толпы экскурсантов и туристов. Место считается совсем не туристическим! Через неделю, когда приехали наши друзья, и мы рванули из жаркого Бара в прохладный север, решили остановиться в прибрежном Плужине на пару дней. В Букинге жилье не нашли. Но, стоило въехать в городок и в первые же пять минут мы стали обладателями ключей от прекрасной квартиры с видом на озеро. Туда поселили наших друзей. А себе подыскали другое жилье, потратив на это еще полчаса. Это мы выбирали…



Поехали с прицелом понырять. Еще в первый приезд я услышала, что на дне озера затоплен старый город. Даже нашла в интернетиках фотографии. Очень хотелось! Увы. Город действительно потопили… он на дне озера имеется. На глубине 70 метров. :)



Как и в любом горном водоеме, вода в Пивском озере не сказать, чтобы уж очень теплая. В самую жару прогревается до 22 градусов. Нам повезло, накупались вдоволь. Понырять у меня так и не получилось – от старости развалился костюм, а на пяти метрах температура уже совсем не 22, а градусов 13. Так что ниже 10-ти метров так и не ходила. Зато честно! Без костюма, грузов и брассом! :)



Прозрачность воды колеблется от места. Где-то ничего не видно, где-то хорошо просматривается 10-12 метров. Подозреваю, что во времена полной воды еще чище. Мы-то приехали в жару, уровень озера свалился на 10 метров вниз.



Уезжать не хотелось. Красивые места, потрясающая вода, серпантин дороги с арками и туннельчиками сквозь скалы!



Одно из тех мест, про которые я говорю, что аналогов в мире им нет.



Жаль, что до затопленного города не донырнуть. Но, даже, если и опуститься на 70 метров вниз, все равно будет холодно и темно. Это на поверхности видно, как плавает форель на пятиметровой глубине.



Вокруг озера много пеших маршрутов. Мы не успели... очень хотелось в воду. :)

  • 1
Красиво!)
Теперь ты обязана научиться нырять на 70 метров и, кроме того, там видеть)

Да я на 70-то могу, не вопрос! Обратно вот - уже будет проблематично :)

В одну сторону - не катит) Смысла нет))

"Это во многом зависит от того, куда ты хочешь попасть", — ответил Кот

Скажи, а в вашей конюшне занятия только на плацу? По полям каким-нибудь есть прогулки?

А людей по лесу много шляется?
И какие расценки примерно? :)

Хочется верхом поездить :)

Маршрут идёт не по парковой части, чуть в глубине, так что не так много) 1000р/час)
Только меня не забудь взять!

Спасибо!
Куда же я без тебя?!!! :)

Вот и ладушки))

Невероятно! Туда обязательно хочу!!!

А еще есть каньоны, по которым бегут речки такого же цвета :)

  • 1
?

Log in