/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Твиттер стайл

Чего-то в последнее время чукча читатель, а не писатель. Созерцательный период жизни, наверное :)

В море у Пасти самообразовалась голотурия. При чем, странная такая. Больше холодноводная, чем тропическая - Leptosynapta inhaerens. Они живут от Норвегии до Средихемного. Откуда она у нас взялась… но в любом случае, принимаем с мужем друг у друга ставки, когда же Пасть или Монструоз ее поймает и съест. Уже неделю тварюшка успешно лавирует между двумя хищниками.
Думаю, перед тем, как снимать фильм про чужих, Кемерон как раз плавал у берегов Норвегии и такую голотурию встретил, вдохновился и сваял свою нетленку.






Как ребенок, вычеркиваю дни в календаре до моря :) Но при этом никаких планов не строю. Решила, что буду все решать-смотреть на месте. Подруга говорит: «Ты приключений на свою задницу в любом случае сыщешь, так что не трать время на какие-то там планы». Верю ей, как себе. :) Пытаюсь только решить – тащить ли акварельки, или ну его.

В любимом театре поставили «Портрет Дориана Грея». Любопытно так, что на месте не сидится! :) Очень хочу сходить. Интересно, угадала ли я, предполагая – кто будет играть главную роль.

Досмотрела последний сезон Игры Престолов. Не понимаю, чего все так удивляются количеству трупов среди главных героев? Это же еще с первого сезона стало доброй традицией – под конец сезона выкосить половину полюбившихся зрителям персонажей. Судя по тому, что два моих любимых персонажа еще живы, вкусы у меня далеки от массовых.

  • 1
Юльченция, рада тебя читать снова!)) Про приключения тоже соглашусь, вы друг друга прекрасно в любом месте земного шарика находите))). Про игры - представляешь, даже не стала смотреть последнюю серию. Посмотрела спойлеры, глянула видюшку из серии "инсайд", и больше не хочу, не тянет. Я ж прочитала енто всё, и уже не интересно. Тоже непонятно, почему все так разудивлялись. Хотя, когда читала, тоже конечно была в шоке от того, что Сноу замочили, но он же знал прекрасно на что шёл... В общем, я, как и большинство, наверное, верю в Джоновское воскрешение. Хотя... Там с этим автором такая безнадёга во всём, на лучшее уже и не надеешься))). Я вот ждала что покажут леди Старк, очень ждала, а потом увидела как безбожно переврали книгу в сериале и ждать перестала =). Юльч, в любом случае, я очень рада видеть что ты пишешь и читать твои посты). Не теряйся!

Да куда же я денусь? :)

я-то книжку не читала. :) Поэтому было любопытно, кого они вынесут.
Сноу - к этому все шло очень давно, но уж очень он полюбился девочкам-фанаткам 13-20 лет :) Ну, нельзя быть размазней на таком посту, плюс еще и плевать на "мнение народа", странно, что его не пришили еще в начале сезона :) За ним не пойдут вороны, поэтому для Джона было два пути - либо к одичалым вместо Манса, либо на тот свет.
Я видела интервью, где они клялись, что Сноу умер бесповоротно.

Я тоже перекопала интернет из любопытства, и как я поняла, мнения разделились, хотят видимо интригу сохранить. Хотя по своим ощущением скажу, что (наверное из-за книжки прочитанной) в этом сезоне было совсем неинтересно смотреть. А в тех местах, где книгу переврали (например, с моментом сожжения дочки Станеса или свадьбой Сансы, или как Джеми поехал за своей дочкой - в книге не так всё было) казалось бы что-то новое, но все равно не особо интересно. И я знаю уже нескольких таких зрителей. Ну да ладно, все равно год ждать почти =) Может еще успеем соскучиться. Фактически они фильм остановили сейчас там же, где закончилась последняя книжка. Я бы лучше почитала, что там дальше будет)).

Edited at 2015-06-18 11:53 am (UTC)

А в книге дочь Станеса не сожгли? Тут вообще какой-то мутный момент. До того, все, что вещала ведьма так или иначе сбывалось, она же действительно ведьма, нам это очень убедительно показали. А тут - такой фейл! Дочь спалил, как просили, а все равно проиграл. Я не поняла почему. То есть, мораль-то янсна - есть грани, за которые переходить нельзя, точки невозврата. Он перешел, сделал такое, что против него встало само мироздание. Но очень нелогично получилось.

И Сансей что переврали? По мне - получила по заслугам. Мне эта барышня вообще противна. Эдакая бесхребетная амеба, куда ветер подует, туда и тащит ее. Единственного человка, который к ней хорошо отнесся, она просто бросила в тот момент, когда случилась беда.

СПОЙЛЕРЫ спойлеры!11 =)
Дочку он да, не сжигал. По крайней мере если мне память не изменяет)). А с Сансой я сама сомневаться уже начала, но вроде бы в книге не ее выдали замуж, а другую какую-то девушку, которую представили как ее, а этот парень Рик (забыла его имя) он типа в ней опознал Сансу, т.к. он получается единственный кто знал как она выглядит. Ну а Сансе он потом тоже помог как-то в книге. Там так все накручено было, столько имен, все те что в фильме встречались умножь на 5, как раз получатся, поэтому я могу и забыть что-то. Джеми по книге на Серсею так зол был, что уехал вообще в другом направлении, и за дочкой не ездил, а когда Серсея попала в тюрьму и написала ему чтобы он вернулся и ее спасал, он нникуда не поехал, ибо она его достала, и пошел своими делами заниматься. А Бриена вообще по книге встретила Леди Старк, которую из воды вытащили и она там какая-то полуразложившаяся собрала вокруг себя преспешников, которые ее чуть ли не за богиню почитали.. И мелкого парня забыли показать, который мог переселяться в теля других. КОроче, НВО уже по-своему стало сюжет переделывать, с согласия автора естественно, видимо поняли что если все снимать по книге, замучаешься снимать и смотреть потом. Говорят, что автор уже шепнул там на ушко окончание этой всей эпопеи, если вдруг не доживет до ее конца. =) Предусмотрительный. По мне так читать интереснее все равно. А Сэм вообще уехал со Стены на карабле вместе со старым мастером слепым и девушкой этой своей с ребенком. И старикан в море умер в дороге.

Edited at 2015-06-18 04:28 pm (UTC)

Вот, если бы Станис не стал дочь убивать, то все бы логично легло в сюжет! :) А с Сансой вот наоборот, логичнее в фильме - ну должно же ей хоть где-то по заслугам воздастся?!!

Я знаю, что в книге персонажей еще больше... отчасти поэтому не читаю. :) Боюсь, что начну воспринимать, как санта-барбару и запутаюсь окончательно! Кстати, они же обещали "вернуть одного героя после красной свадьбы"? И так и не вернули же? Значит, по книге это была Леди Старк.... а что у нее в мозгу повернулось, что она всех детей своих бросила на произвол судьбы и про Винтерфелл забыла? Она же была патриоткой!

А с мелким парнем там что? Он же свалил за стену, а там белые ходоки буйствуют. Мне кажется, он не последнюю роль сыграет в их изничтожении. Больше некому - единственный, кто понимал серьезность угрозы и знал, как с ними бороться, в последней серии отправился на тот свет. Сэм остался, но он не боец ни разу, у него семья и дети :)

Сейчас уже в сети выкладываю,кстати, книженцию, которую он пишет про 6 и 7 сезоны. :)

Да уж, нелогичного много. Люди вообще существа не очень дружащие с логикой, постоянно совершеют поступки, которые никуда не укладываются. Ух ты, надо и мне поискать. А у тебя не будет ссылки в меня кинуть? Я себе Симс 4 все-таки купила))) Сижу балдею, никаких сражений, квестов, сплошной отдых). Пока что видимо то, что мне сейчас нужно).

Edited at 2015-06-19 07:57 pm (UTC)

Хм... давай я лучше тебе кину несколько глав, которые есть. Я их скачала, а ссылку потеряла :(

А я драконов убиваю. :) Очень расслабляет, а то под конец дня прям жалеешь об отсутствии автомата. А пару драконов замочишь, и отпускает. :)

вот тебе улыбнуться, если еще не видела такой ролик)) https://www.facebook.com/SawdustFilms/videos/1608802852710190/?pnref=story

Edited at 2015-06-18 04:32 pm (UTC)

Как прекрасно!!! :)

  • 1
?

Log in