/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
фото
gray_cat

Матросы мне пели про остров...

Рига для меня уже год остается любимой сказкой. Город, наиболее приближенный к идеалу. Маленький, совсем не мегаполис с его сумасшедшим ритмом, но при этом достаточно большой, чтобы в нем не скучать. Удивительная архитектура, свой собственный характер… идешь по улице и прямо физически, на кончиках пальцев, ощущаешь, как свой город любят его жители. Он пропитан этим нежным отношением. Если бы там было круглый год лето, а располагалась бы Рига на берегу океана-цвета-неба, я бы уже минимум с полгода как там жила :) Хотя, порой я задаю сама себе вопрос: если бы не люди, к которым я туда езжу, полюбила бы я так сильно этот город? Думаю, что полюбила бы, но была бы там в три раза реже :)

Каждый раз нам очень везет с погодой. Если мы едем на море, то там штиль, а на дворе совсем не латвийской лето. Если едем гулять, то светит солнышко, а природа показывает незабываемые картинки. Ни разу нам не пришлось мерзнуть, мокнуть и отсиживаться в каком-нибудь безопасном кафе.





В этот раз ездили посмотреть на праздник урожая. Я столько тыкв не видела никогда в жизни! Всех размеров, цветов и форм. Тыквы, тыквища, тыковки… рыжие, желтые, зеленые, полосатые, вытянутые и круглые, гладкие и пупырчатые! Не удержалась и накупила себе домой сумку с маленькими разноцветными тыковками.



Ярмарка была удивительно прекрасна. Все можно было попробовать, потрогать, понюхать и, естественно, не удержаться и купить. :) Я вот привезла себе оттуда не только тыквы, а еще и свалянного «ежика в тумане». Он как будто сошел с экрана старенького советского телевизора. Привет из детства!

А затем поймали друзей и уже всей гурьбой поехали бродить по болотам. Надо же доехать до Риги, чтобы повидать московских друзей! :)



Болота для меня – отдельная сказка. Не знаю чем, но всю жизнь они меня притягивали. Еще в глубоком детстве, когда отдыхала в деревне у двоюродной бабушки, сбегала с участка и долго-долго сидела на краю талдомских болот. Наверное, дело в том, что они дышат. Это мертвое место на самом деле живее березовых рощ. Ну, в моем мире :)







Тут нам еще такой закат показали! На небо собрались облачка, которые заходящее солнышко раскрасило в разные цвета. И это космическое небо отражалось в зеркальных болотных лужах. И, если кто-то считает глупостью ехать в другую страну на два дня, так вот за таким пейзажем можно ехать вообще на другой край света и не пожалеть!



А вечером – кормить кота! :)



Воскресенье – день крыш и высоток. 18-ый этаж сталинской высотки, кафешка в башне с часами, прогрулки по паркам, прощание с Ригой.





До следующего приезда. Попробую выбраться на рождество. Я помню, как этот город прихорашивается к празднику – это так красиво!


А еще я купила перед посадкой в поезд горшочек с вереском. Исполнила давнюю мечту. Все хотела с Белого моря кустик увезти, но жалко было выкапывать… а тут дрогнула, тем более, есть шанс, что он хоть как-то адаптирован под домашнее разведение. Знаю, что не живет, но попытаюсь. В конце концов, я его контрабандой через границу протащила. Оказывается, нельзя возить растения из страны в страну без справок…


  • 1
да, надо будет заехать, если погоды будут

Это же около Балтики. :) Там погоды могут по три раза в день меняться :)

спасибо за напоминание)) от человека, который поедет туда скорее всего из Шяуляя ))

Ну я ж не телепат, я же не знаю, откуда ты туда едешь! :)

Как здорово.
И кот, кот :)

Просто волшебно! :)
А куда же без кота? :) Такой красавец и умниц! :)

кот красавец, почему не макро его?

Кот - прекрасен! :) Очень выразительный! :)

Макро получится без антуража! А он так хорошо вписался в натюрморт! :)

по больше бы его)

Кота заказывали?

 photo Tommy-Lee-1copy.jpg

Re: Кота заказывали?

ой какой лапочка, просто суперский))))
Как звать?

Re: Кота заказывали?

наглая задница Томми Ли, как хулигана и барабанщика Мотли Крю :)

Re: Кота заказывали?

очеень сексапильный кот, моя Лизка прям запала на него)

Re: Кота заказывали?

Эхх, так часто бывает, девочки любят рок-звёзд :)

Re: Кота заказывали?

еще бы)

Re: Кота заказывали?

– Привет, дядя Ондатр, – сказал Муми-тролль.

– Не мешай мне, я работаю! – ответил Ондатр.

– Работаете?.. Над чем? – удивился Муми-тролль.

– Я думаю, – сердито проворчал Ондатр – Думаю о тщете и напрасности всего сущего.

– А мне кажется, напрасного на свете так мало, – робко возразил Муми-тролль. – Вот разве что умываться, да кашу есть, да…

Ондатр вздохнул и сбросил с себя одеяло. Он поглядел на небо, поглядел на пальцы ног и пожал плечами – все это должно было означать, что целый день работы пошел насмарку.

Кот затмил все виды города :)

А ты сомневалась? :)))

А небо-то какое вам на прощанье выдали!

Edited at 2014-10-01 02:34 pm (UTC)

Да нас там вообще балуют все! :)))

  • 1
?

Log in