/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
free
gray_cat

Занятная шутка подсознания

Я еще помучаю френд-ленту фридаевскими постами, пока еще в голове плещется море :)

Когда я начала нырять, мне казалось, что 15 метров – это ОЧЕНЬ глубоко. Помню, как на начальном курсе на вопрос тенера о желаемых достижениях одна барышня ответила, что хочет нырять на 30 метров. Я подумала, что девушка очень амбициозна. Сама-то никогда не осилю и эту свою пятнашку.

В первую морскую поездку я нырнула где-то метров на 20 (не помню точно). И уехала с мыслью, что клево, конечно. Но ныряю совсем неглубоко. Вот 25 – это много…
Когда и 25 стали реальностью, сместилось и восприятие. Уже думалось, что это совсем у поверхности. Вот 30 – да, глубоко. Конечно, не по спортивным меркам, там совсем другие циферки, а в качестве хобби. Просто предел мечтаний, до которого мне не доплыть никогда.

Теперь вот стала спокойно ходить, заглядывать за отметку 30-ти. И спорить с инструктором, который говорил, что это глубоко, что надо вести себя там осторожно, что пора бросать курить, на таких нырках уже начнет сильно мешать и т.д.. Мне же опять кажется, что совсем мелочь. Вот 40 – это уже нормальная глубина, а мой результат – смешной детский лепет. :)

Интересно, что будет, когда доныряю до сорока. Умом понимаю, что от этой отметки меня сейчасс отделяет исключительно неумение продувать уши специальными приемами. По задержке дыхания - запас гигантский, контракции начинаются на обратной дороге, а обжим меня уже не беспокоит, и маска больше доставляет неудобств на глубине. Но все же эти 40 метров кажутся далекими и призрачными.

В бассейне, кстати, все тоже самое. Сначала казалось, что доплыть до противоположного бортика – это нереально круто. Потом – развернутся, затем – развернуться и доплыть назад… Сейчас я знаю, что сотню проплыву (может и больше - на Кипре, посмотрев, как и сколько по времени я плаваю под водой и в глубину, инструктор предположил, что мой максимум по гипоксии сейчас будет около 130-ти, но я ему слабо верю). Хотя и на максимум уже с полгода не ныряла. опять же - не вижу смысла - в голове сидит: такие мелочи, что бессмысленно себя мучить, плаваю 80 в комфорте и ладушки.

А еще подумалось, что мне часто снится, что я ныряю в море. А в бассейне во сне я не ныряла ни разу. :)

  • 1
Подсознание или нет, но вот почему я не верю людям, которые говорят, что ныряют ради удовольствия и цифры их не интересуют. Потому как у них в подсознании есть стремление к результату. И это нормально же.

конечно, есть стремление к результату. :) Просто результаты в разных плоскостях. Мне важнее время, чем метры. Я ныряю к зверушкам, и мне важно уметь не дышать долго. И Глубина важнее, чем длина. Поэтому я хочу плавать на макчсимум вниз (пока не получается), и совершенно спокойно не плаваю на максимум в бассейне. Думаю, что надо бы прочекать - сколько вешать в метрах, но из серии "надо бы сходить к доктору, может на той неделе". :)
Ну и удовольствия от ныряния в море я получаю гигантское, и ныряю за ощущениями, не только за метрами, хоть эта составляющая, бесспорно, присутствует.


Время метрами не зачекаешь. Дистаннцию одну и ту же все проходят за разное время. За мои 1,37 брассом помню кто-то 75 нырнул в длину, а я 56. Да вот на море мне то хочется, то не хочется, только потому, что мои нырки по 2 мин в среднем, но на длине это не сказывается. Но это в сознании.

Время - это время внизу с рыбами и зверями. :) И, кстати, все они не плавают глубоко!
На море надо тренировать ушки :( И ко врачу сходить, спросить причину.

Ага, на филлипинах мы с черепахой смотрели друг на друга где-то на 15 всего. С ушами мне примерно ясно, что у меня вариация хронич насморка, но врачей-спецов, которые про фридайвинг понимают, я не знаю, а таблетки не люблю и т.д. т.п.

тут не обязательно про фридайвинг, можно и про дайвинг. Врача спроси у Кати, она должна знать!
Для того, чтобы нырять с китами, дельфинами, котиками и черепашкими не надо лазить на 70 метров вниз. :)

Кстати да, спрошу у кати и включу в список трат :-):-)

М к Новому Году лечи уши! Я тут подумала, а не подумать ли в сторону Марса-Алама? Дюгони, черепахи, дельфины....

Э.. я за, а где это? :-):-):-)

Тоже Египет, но другая сторона, Африка. :) Я прочекаю цены. И еще свяжусь с Ирой и Радеком, они говорили, что планируют туда - именно что за зверями плавать. И были не против компании, вроде бы...
Но у них два варианта - либо палатка-бунгало где-то рядом с дюгонями, либо отель. Я все же надеюсь на отель :) Сейчас Они с Чемпионата вернутся, я узнаю подробнее. Если они и не поедут, то сдадут контакты тех, кто им зверей обещал для ныряния :)

О, отлично, имей меня в виду :-)

Так я и расчитываю на Новогодний отпуск в твоей компании, поэтому и советуюсь :)
Скорее всего, там не будет троса. но будут звери и рыбы :)

Без троса я переживу :-)

Я думаю, что в компании дельфинов и акул - тоже переживу! :)

  • 1
?

Log in