/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Мозаика

Всегда очень аккуратно выбирала людей, которые населяли мой личный маленький мирок. И практически никогда не ошибалась. Всегда могла положиться на тех, кто оказывались рядом, всегда получала поддержку. От смешных ситуаций до сложных. А в последние несколько лет внезапно моя интуиция дала сбой. Все чаще почему-то вижу в людях то, чего, видимо, в них нет. Наверное, надо остановиться, сделать выдох и внимательно посмотреть по сторонам.

Ну да и ладно. Вот расскажу смешную историю про барышню.




Если бы не обстоятельства, в которых мы с ней познакомились, то никогда бы не начали общаться. Мы совсем из разных плоскостей, с противоположным восприятием действительности. Но мы познакомились в роддоме. Это сближает. В этом пространстве иначе смотришь на жизнь, смещаются все ценности и полюса. Например, когда детка должна была появиться на свет, в стране разразился кризис 98-го. Муж приходил меня навещать, рассказывал, что страна рушится, экономика падает. А я слушала его и думала, что все это так незначительно по сравнению с тем, что происходит в этих стенах!

Так вот тетя Лариса, как я ее называла, была крайне простой и практичной. Но очень доброй и заботливой, чем меня и купила. Мы прекрасно смотрелись, кода топали рядом по больничным коридорам. Я – маленькая, тогда еще худенькая. Лариска – выше меня на полторы головы, как 4 меня в обхвате, обладающая невероятно длинными волосами и зычным басом. Когда она выплывала из палаты, то умудрялась заполнять собой все пространство. Меня на ее фоне было не видно.
Ее тоже уложили за пару недель до часа икс, так что времени на то, чтобы подружиться у нас было предостаточно. Боялись мы разных вещей. Подруга боялась процесса, я же – последствий. Ну не видела я себя мамой никак! И две недели мы честно друг другу вправляли мозги. А потом вместе переживали все приключения первой недели. Их было очень много, сейчас я вспоминаю их с юмором. Тогда хотелось рыдать.

Ну, например, оказавшись в палате после реанимации, обе обнаружили, что наши шмотки никто не принес. И вот, мы - на втором этаже, а наши вещи – на седьмом. Вчера резали. Сестры искать тапочки и зубные щетки отказываются наотрез – им не до нас. Сунулись к лифтеру дяде Васе, который несанкционированно за десять рублей возил нас раньше к мужьям на первый этаж. Но Дядю Васю не проведешь – утром деньги, вечером стулья, и никак иначе. Сначала лифт, потом деньги – не канает. Ну, вздохнули, делать нечего. Потопали в казенных ночных рубашкам босиком по лестнице наверх. Подтрунивая друг над другом, смеясь в голос, делая вид, что совсем не больно. Барышни только кажутся хрупкими, это не так. Мы дошли. Были бы по одиночки – сломались бы еще в районе 4-го этажа. А так – ввалились в отделение, упали на руки сестрам. Устроили дикий переполох. Назад Дядя Вася нас вез бесплатно! Подобных эпизодов за неделю было много. У меня случился в жизни очень интересный роддом!

Выписавшись из этого заведения мы сохранили отношения. Это была такая телефонная дружба на три года, пока я не вышла на работу. Мы трепались по нескольку часов, зажав трубку между щекой и плечом. И я всегда знала, что в любой ситуации, права я или не права, от тети Ларисы я услышу самые незатейливые утешения. Она даже не будет вслушиваться и вникать, возмущенно крича басом в трубку: «Да все они козлы, дорогая!». И это было то, что мне нужно. Я же помогала ей разбирать жизнь на составляющие и делать выводы и прогнозы. Это то, чего не умела она. А еще Лариска учила меня готовить и вести хозяйство, а я ей читала книги по телефону. :)
Прошло много лет. Нас развела жизнь, это моя вина. У меня перестало хватать на нее время, а Лариса, не смотря на свой грозный вид, очень тактична. И порой мне до сих ее страшно не хватает!


***
А пока, начитавшись френдлент, возьму фотоаппарат и потопаю смотреть на весну через объектив. :) Оставлю себе на память чуть-чуть макро расцветающего 2014го.

***
И вчера меня трашно порадовали смешными фотографиями с Байкала. Мы с местной прекрасной собачкой. :) Она меня встречала после выныривания. Каждый раз так радовалась, будто и не ждала!






Фото: Андрей Нарчук


  • 1
это все социальные сети )))
одни подонки! хорошо еще, когда по нику все понятно! mozgokot, например, - сразу видно псих...

да-да-да! Роддом - это самая рейтинговая социальная сеть! Пользователи там множатся в прогрессии. :)

даже на Байкале зимой невозможно полчаса побыть одному....

Точно! Уйдешь на дно, так и там - жизнь кипит!

точно розовые - очки! ))))

а история отличная! ))

Не успела стразиками обклеить. Китч, так по полной! ))) Но к Испании обязательно сделаю - дайверов пугать.
Только представь, плывет неторопливый вдумчивый аодолаз, а мимо блондинка чешет в розовой маске со стразами и с розовой трубкой.
И когда-нибудь я все же осуществлю свой план - ласты на шпильках! Плавать в низ никак, но фотографироваться - загляденье!

но как тут увидишь блондинку? )))

Так в Испании вода не ноль градусов, а +17. Я без капюшона буду плавать :)

это правда ))))

круто!! )))

  • 1
?

Log in