/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
фото
gray_cat

Путевые заметки

Я долго думала, что делать в текстами, которые написались в поездке. И в итоге просто решила их разбить на дни, сдобрить фотографиями и выложить. Да, много буковок, но буду показывать по одному дню, разбивая и его на части. :) Можно не читать, а просто смотреть фотографии!
Итак, поехали!



Путевые заметки
2 день, первая половина
Пока не приехала основная группа, ныряем вдвоем с Андреем

Сегодня попрощались с Иркутском и двинулись на Ольхон. Примерно 300 километров. Очень интересно, как за окном меняется пейзаж. Горы с березками остаются позади, за окном начинается степь. Вокруг только охрово-рыжие холмы и равнины, на которых табунами пасутся смешные мохнатые коровки. И нет снега. Совсем.
Напоминает природу степного Крыма. Если не смотреть на замерзший Байкал, то из теплой машины создается иллюзия лета! Солнце, метелочки травы, пыль из-под колес… а на улице – минус!




По дороге наш ангел-хранитель Татьяна из принимающего нас дайвинг-центра Байкал-Тэк рассказывала о местных традициях, очень интересно! Например, про тех же самых коров. Рогатые зверюги здесь живут своей жизнью и гуляют сами по себе. Иногда приходят домой, но редко. Я не знаю, как их отлавливают при надобности, доить их не доят. Воровать чужих коров не принято. С воровством тут вообще плохо. Говорят, что его нет. )) На Ольхоне дома не запирают.
Коров обязательно схожу пофотографировать! Хочу на память портрет этой мохнатой мордахи!



Попробовала местное бурятское блюдо – позы. Вчера мне рассказывали, что поесть можно в «позных», но я почему-то решила, что это такая сеть кафешек. Ну, как у нас есть му-му, ростикс, бургер-кинг… а тут – пОзная. Оказалось, что это место, где готовят эти самые позы. Очень вкусно! Большие «пельмени» (или манты) из рубленного мяса. Едят их обязательно руками. Иногда готовят такие штуки с омулем. Но здесь из этой рыбы готовят все! :)

Еще из местных традиций мне страшно нравится идея привязывания на все ярких лоскутков ткани. Мне рассказали, что пришла она из буддизма. Там яркими ленточками с молитвами общаются с богами – вяжут на специальные столбики. Но, местное население не заморачивается – украшает ленточками все, что под руку подвернется. Очень мило.



На Ольхоне уже не весна, здесь минус и очень солнечно! Наконец увидела тот самый байкальский лед. С ранней весной он уже помутнел и пошел трещинми. Но есть кусочки и чистого-прозрачного-черного-льда. Если честно, то узоры из трещин на меня произвели большее впечатление. Чертовски причудливо и красиво! Они уходят вниз и преломляются, создавая эдакую трехмерную перспективу. Фотография не передает, надо видеть глазами! И да.. внезапно он скользкий! )))




Ну и еще немного ледовых фотографий.

Неожиданно встретился такой забавный зверь из льда


Наплывы, сосульки, ледовые галлерейки и гроты. Удивительно красиво!


Байкальский закат


И много-много льда! Километры!

  • 1

Путевые заметки

Пользователь torchuck сослался на вашу запись в записи «Путевые заметки» в контексте: [...] А вот так вот это выглядело со стороны) Оригинал взят у в Путевые заметки [...]

очуметь, как красиво!

Катька, там обязательно надо побывать! :)

верю! ))) смотрю на это и верю, да ))))

  • 1
?

Log in