/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Путевые заметки

Немного путано, потому что на ногах уже третьи сутки. По-хорошему – надо упасть и вырубится, но адреналин зашкаливает :) Поэтому просто воспринимаю мир через призму немного измененного сознания. Например – потеряла день. :) Сдвиг во времени на пять часов совершенно выбил из реальности.

Здесь весна, на улице хороший качественный плюс, светит солнышко и совсем нет ветра. Очень приятная температура, но лед, говорят, помутнел. Не знаю… по мне – прозрачный. Я другой не видела.
Пока не добрались до места, где будем жить и нырять. Туда – завтра. А сегодня пробовали воду на местном курорте Листвянки – там, где из Байкала вытекает Ангара. Единственное место на озере, где есть открытая вода. Лед там тоже есть. И в количествах гораздо больших, чем кусочек незамерзайки. Так что я посмотрела на место, где начинается ледовое полотно. Играла в тюленя – выбиралась на лед из воды. Скользкий! :)
Сунула нос и под лед. Сначала стремно. Очень! Страшно потерять направление, слишком далеко заплыть… над головой – потолок. Но шустро привыкаешь.
Удивили «лужи» подо льдом. Обычные такие лужи, но наверху. Подплываешь, шлепаешь рукой, и от них летят брызги. В воду, вниз. Как я поняла – это кусочки воздуха, распределяющиеся тонкой пленкой под лед. Очень красиво.

На первую нырялку, естественно накосячила со снарягой. :) Под маску постоянно заливалась ледяная водичка (буду нырять в старой, с царапинами) и перегрузилась с перепугу на 1,5 кг. Ну и любимое – поправляя капюшон, залить под костюм пару литров воды, и так несколько раз,для верности. Ух!!!

На берег выгнали ноги, которые начало сводить. :( Хвост на 7 мм. носок все-таки слишком жмет, а плавать пришлось много и активно. До льда мы гребли какое-то ощутимое время. А пять будет слишком холодно.

Из смешного. Место, где мы ныряли – очень красивое. Но вот только там нет никаких укрытий для фридаев, желающих влезть в костюм! Потом оказалось, что влезть – это фигня, быстро одежку скинул, да в костюм (куда заранее залил горячей воды) впрыгнул. Вылезать веселее: ты уже замерз в воде, и сам ты уже мокрый, а ни разу не сухой. Так что сегодня со смехом вспоминала, как ныла на Белом по поводу переодевания в бане, которую топили вчера, и к утру она уже успела подостыть. Хорошо, что не было ветра. И на улице все-таки плюс. Потому как в мокром купальнике босыми пятками на снегу – смешно, но не очень комфортно! :) Вселила местных дайверов, которые говорили, что у них зубы стучат от одного взгляда в мою сторону. ))) завтра опять пойду )))

Подводя итог – мне дико, до поросячьего визга, понравилось нырять под лед. Мордаха мерзнет, но первые минут пять, дальше уже ничего не чувствует :) Дурацкий костюм не дает нормально дышать, ну да и бог с ним, в этой поездке я не хочу рекордов, я хочу фана и удовольствия. А этого тут навалом!









  • 1
красотень!!!!

пока для меня кладывается - край льда, воды, гор, берез и сосен. Завтра поедем на остров. :) там, наверное, все другое! :) бубем уже нырять в майну!

Юлька, просто сказка какая-то, как будто у тебя не хвост появился, а волшебная палочка!!!

Ктюшка, действительно сказка!
Абсолютно новые и нереальные ощущения! а вокруг еще и такая красотища! Ты знаешь, мы сегодня ехали до нырялки по дороге вдоль которой огромные березовые рощи. И это какие-то идеальные березы, как на картинах - белые-белые. И снег... крышу сносит!

Если мне сносит от одних рассказов, представляю как тебе - в реальности)))

Клёва! :)

А у фрадаев бывают сухие костюмы?

Конечно! Берешь сухой костюм и не берешь баллоны! И ты - фридайвер в сухом костюме! :)

Обожмет же нафиг без поддува … Будет холодно и некомфортно …

Я вот слышал что МГУ-шники когда ныряют на полюсе и рядом, надевают под сухарь толстый мокряк — мол и не холодно, и если сухарь порвешь не сразу замерзнешь …

мгушные фридаи так делают?!! :) Ну, я ныряю в костюме 7мм, мне не холодно. Мерзнут руки - они в перчатках 5мм, не трхпалыми, в них вода зливается в первые же 3 секунды, и дальше постоянно обновляется :) И задние лапы мерзнут - на них Хвост и практически отсутствует кровообращение. Но планирую, что к концу поездки ноги все же примут форму хвоста :)
Ну и в первые пять минут просто сводит до слез лобные пазухи, потом проходит :)

Edited at 2014-03-22 02:02 pm (UTC)

Не, просто дайверы.

Мы когда в воду +5 ныряли я думал физиономия замерзнет первой, а фиг, сначала как обожгло, а потом и не замечал ничего.

А вот перчатки, если еще в такую воду понесет, лучше сухие поставлю, хоть с ними и заморочек много :)

ну вот да,как оказалось, надо просто 3-5 минуточек отерпеть. )

У меня лапа детскя, все перчатки такого размера, что я могу туда две рки засунуть. Ну и смысл в них? Эти хоть не сваливаются... но сделать в них все рано ничего не могу.

мне даже читать холодно о твоих приключениях! :)))
уважаю! :)

Холодно - это в -25 полчаса ждать автобуса :)))

в - 25 я могу только мелкими перебежками от тепла к теплу перебираться. стоять полчаса на морозе не смогла бы ни за что :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account