/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

В мире животных

Все уже давно знают, что у меня в доме кто только не обитает. Животные всех мастей и окрасов как-то самообразовываются!
Вот Антошка реанимировал свое аквариумное хобби. У нас опять красивая банка с кучей живности.









А вообще, намедни вспоминала зверушек, без которых скучаю. Ящерок и змеек было много, но к большинству я так и не привязалась. Не хватало от них фитбека что ли…


Регулярно вспоминаю нашу Бестию.





На самом деле это не лучшие ее портреты, но других почему-то не осталось. Выглядела Бестия примерно вот так:


Она появилась у нас случайно. Просто прыгнула на руки в зоомагазине. Ну и как было не принести ее домой? На ней я проходила весь курс молодого бойца. Возила к доктору, училась колоть змеюгу, кормить ее лекарствами… А характер у тварюшки был тот еще. Очень быстрая и совершенно безбашенная. Поэтому каждый прием лекарств превращался в увлекательное приключение. Зафиксировать все 115 сантиметров тонкого шнурка, ввести иглу между чешуйками, змейка немедленно сожмется, и все по новой… Если честно, то я ее побаивалась. Лишний раз в террариум не лезла. Уже потом поняла, что за свою долгую жизнь при полной невменяемости головного мозга она ни разу никого не цапнула.

И еще мне казалось, что я ее совершенно не люблю. А вот не стало зверюги… сколько лет прошло, а я до сих пор бросаю взгляд на то место, где стоял ее террариум. Вздыхаю. Даже думала, не притащить ли домой еще одного Philothamnus punctatus. Но припереть в дом бестию, которая жрет только лягушек, можно один раз… Проходить квест: «найди лягушку в январе (ноябре, феврале…)» я больше не хочу.

Бестия пережила свой срок на пару лет. Но все равно ее не стало. Она не пережила то безумно жаркое лето после которого все стали ставить кондиционеры. Если бы мы тогда не свалили в отпуск, то есть шанс, что она бы пожила бы подольше. И эта мысль по сей день меня грызет.

Еще из рептилий были Яшка и Гаврюша. Появились в разное время, но у меня в сознании всегда жили парой. Наверное, потому что маленький Гаврюша в основном обитал в кармане моего халата. А маленький Яшка – браслетом на руке.

Вот тут он, правда, Антошкину лапу оккупировал:



Яшка приехал к нам из Донецка… мысль о том, что мне не жить без королевского питона была внезапной и стремительной. Как на зло, в Москве их не было от слова «совсем». Но, если мне чего-то надо… нашла в Донецке, а через пару дней уже встречала на вокзале маленькую коробочку.

Яшку обожали все гости. Более общительную змейку я до сих пор не встречала. Почему-то его не боялись даже те, кто опасался ползучих гадов. Наверное, взгляд у него был не змеиный, Яшка смотрел на мир очень осмысленно. В глазах совершенное не читалось, что он тебя рассматривает, как потенциальный обед и прикидывает: удастся ли так широко пасть расянуть? Вырос он абсолютно ручным, толстым и красивым.



Правда, взрослым Яшкой я уже не рекомендовала гостям обматывать шею. А еще он никогда ничем не болел. Максимум, что он себе позволил за много лет – неправильно перелинять. За что был нещадно выкупан в ванне с ромашкой. :)

Гаврюшку тоже любили все. В отличие от Яшки он обладал сварливым характером. Но был настолько мил в своих проявлениях, что все только радовались, когда сцинк раздувался и шипел. Вообще, тиликвы никогда не шипят. Они ручные, добрые и ласковые по умолчанию. Это только Гаврюша выделялся. На самом деле, виновата я. Умудрилась избаловать рептилию до невменяемости. Гаврюша четко знал, кто у нас пуп земли, и где находится центр нашей планеты.





А еще его кормили с ложечки. Синеязыкие сцинки – большие свинтусы! Он умудрялся перепачкаться в твороге от кончика носа до кончика хвоста. А умывать шипящую отбивающуюся ящерку – сомнительное удовольствие.




Яшку с Гаврюшей я отдала полтора года назад. Они попали в хорошие руки. Выяснилось, что Яшка – девочка… и теперь ее зовут Дафна.
Жалею ли я об этом? Где-то внутри – да, жалею… но тогда у меня была работа с утра до поздней ночи. И зверики страдали. Увы.
И сейчас я не приношу домой никого по той же самой причине. Отдавая эту пару, с которой прожила бок о бок много лет, я все-таки чуть-чуть повзрослела.

  • 1
Ящерки - ещё куда ни шло, но змея в доме, на мой взгляд, это уже перебор.

когда прикосаешься к ним, такое ощущение, что там нет жизни. Вроде бы вот она шевелется, пасть даже иногда открывает, а жизни всё равно нет.

У меня нет такого ощущения. Они очень живые. И подвижные... и, не поверишь, иногда теплые. :)

поэтому и жить интересно что у каждого свои ощущения. Змея тёплая? Может быть в брачьный период?.. Тогда она может быть даже горячей.

все проще. :) Она теплая из теплого террариума. Или с теплых коленок. :)

  • 1
?

Log in