/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Про зверушек

До отпуска еще черт знает сколько времени, а у уже сейчас голова забита животным миром Красного моря - скатами, дюгонями, дельфинами… а меня все в голос убеждают, что там, куда я собралась, я никого не встречу, потому что звери приходят раз в год по обещанию, и не надо устраивать цирк с переездами, а сесть на автобус и доехать до Дахаба. И там спокойно себе нырять и смотреть риф. А хочется красивостей. И дюгоней, скатов, дельфинов… Вчера вспоминала свое общение со зверушками.



Мне по жизни везет на неожиданные встречи. То нерпа разве что в лодку не лезет, то медведица с медвежатыми на водопой приходит, то семейство кого-то типа хорьков устраивает школу для малышни под моим окном, то какие-нибудь редкие змеюги на камушках греются… Но самых забавных, пожалуй, был две.

Первая произошла под Талдомом, в лесу. Мне было лет семь, наверное. Мы бродили по лесу, собирали грибы. Я была старательным ребенком, поэтому топала, уткнувшись носом в землю. Гриб рос под кустом. Большой и красивый подберезовик. Копыто рядом с грибом я обнаружила уже когда забралась под этот самый куст. При этом копыто было такого размера, что как копыто не сразу идентифицировалось. К нему крепилась нога, и где-то совсем высоко, сквозь ветки, виднелся нос. Если сказать, что я стреманулась, это ничего не сказать.

В тот момент я выяснила, что у лосей прекрасно работает задний ход. А еще эти животные умеют прыгать. Под мое громкое «Ой!» (да, мне было семь лет, поэтому я сказала именно «ой»!) мы синхронно прыгнули в разные стороны. Дальше, судя по звуку, лось ломился до дома с неменьшей скоростью, чем я. Самый смех, что, когда я пришла в себя, то обнаружила, что в руке крепко держу этот самый гриб. :) До сих пор не понимаю, как он меня не отсек. Ну я явно не смотрела по сторонам, но он - лось, ему положено быть на стреме!

С тех пор прошло много лет, а в моем представлении лось так и остался самым большим в мире животным. Раза в два больше слона!


Вторая история произошла на Белом.

Припасы в лагере обычно накрываются, или убираются в гермы. А в ту ночь чего-то не до того было. Кажется, у меня болела голова, и мы с Антошкиным дядькой ее лечили водкой местного производства. Обычно я не пью… но иногда вот случается… больная голова. :) Антошкин дядька, кажется, до этого момента не представлял, что я могу с ним наравне пить из горла паленую водку…

В общем, из палатки я вылезла рано-рано, не в лучшем расположении духа и пошла смотреть, что там шуршит под тентом.
Под тентом шуршал зверек. Типа ласки, или норки, или кто там водится? Симпатишный, с длинной тушкой, темненький. И этот гад, пятясь задом, упорно тащил трехкилограммовый пакет макарон. Зверю было тяжело и неудобно, но он старался.

Ближайший магазин в 30-ти км. А море тогда не баловало летной погодой. И я была злая и невыспывшаяся. Поэтому вместо того, чтобы с трепетом наблюдать поведение животных в естественной среде обитания, я начала громко выговаривать подлецу. Тирада сводилась к тому, что он, редиска, сильно неправ, и вообще представители его вида не едят сухие макароны. Зверь смотрел на меня, пыхтел и утраивал усилия.

В какой-то момент в моем напроснувшемся сознании всплыла басня Кралова про Ваську и повара. Поэтому, продолжая ругать животину, я вцепилась в пакет с другой стороны. Предполагаю, что картина была прекрасной. минуты две мы еще тянули несчастные макароны каждый в свою сторону. А потом... пакет порвался. С его стороны! Вы думаете, скотинка, упав на бок, подскочила и смылась? Нет, он поднялся, высказал мне все, что думает, а потом очень неспешно удалился.
Народ потом долго ржал, осматривая поле боя из опрокинутой посуды, рассыпывшыхся макарон, раскатившихся консервов и остатков пакета в маленьких дырочках.

?

Log in