/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Это только наши танцы на грани весны

В одном из ближайших дворов живет кошка. Уже много лет у нас длится своеобразный роман. Я периодически снимаю ее с дерева. Кошка уже совсем старенькая.

Мы познакомились, когда она была резвым котенком. Я топала в сторону молочной кухни, на часах было совершенно неприличное время, что-то в районе семи утра. Но она уже проснулась, была бодра и весела и на уровне третьего этажа оповещала о своем существовании весь двор.


Я оглянулась в надежде найти каких-нибудь мальчишек и загнать их на дерево. Все пацаны спали в своих кроватках. А кошка орала. Я вздохнула, забыла о том, что мне уже 23 и полезла снимать киску. Под деревом немедленно образовался спаниель с дядей. Первый заинтересовался кисой, второй – мной. Вот так, огрызаясь на дядю и собаку, уже через 15 минут мы с кошкой стояли на твердой земле.

Прошло недели три, я опять топала на молочную кухню, с дерева жизнерадостно вопила кошка… с тех пор прошло уже 13 лет, а мы все играем в эту увлекательную игру. Надо сказать, кошка на редкость умна. Она забирается на дерево только в теплое время года, делает это раз в пару месяцев и всегда спокойно идет на руки. И каким-то шестым чувством понимает, когда я пойду куда-нибудь рано утром. Временами мы собираем зрителей. Тогда кошка начинает играть на публику. Если же никто не обратил внимания на странную картину, она замолкает, как только видит, что я, матерясь сквозь зубы, топаю ее спасать.

К чему я это вспомнила? Сегодня шла с работы и обратила внимание, что, когда ставили новую детскую площадку, оказывается, срубили наше дерево. И поняла, что кошки не видела с октября. Стало как-то так грустно!


Listen or download Аквариум Сестра for free on Prostopleer

?

Log in