/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Немного Белого моря :)




















  • 1
Да, Кастьян очень фотогеничен :-)

Самое сложное из нескольких сотен отобрать смотрибельное количество. :)
К сожалению, только один раз туда попали... а хочу еще. :)

Спасибо тебе за наводку! Съездили просто великолепно! :)
И с прошедшим тебя! :)

Спасибо! А. обещал критические замечания прислать :-)

Это муж обещал! :) Вот он пусть и присылает. :)

А мы с котенком в следующем году планируем на недельку туда же. )))) Она на детскую программу хочет :)

Наверное, на неделю в Хибины, а потом на Белое.

Очень рад, что понравилось, люблю ПК и всегда волнуюсь, когда кому-нибудь рекомендую - а вдруг "не покатит". Вот завтра туда маму отправляю.

Очень жалела, что не ныряю! Боюсь, что к следующему лету эту науку еще не освою... для дайверов там вообще рай!
И очень порадовало, как любят это место те, кто там работает!

Да невелика наука на самом деле. За год вполне постижимая :-)

Мы пока на фридайв записались всем семейством. :) С сентября.
Будем учиться не дышать и бросать курить :)

Костя Новиков (инструктор по фридайвингу) - тоже фанат Белого моря и постоянно своих хомо дельфинус туда вывозит:
http://www.dive.ru/reports/report/22250.htm

Будем надеяться, что к нему попадем!

Я третьи сутки пытаюсь придумать какую-нибудь критику... фигово получается ;)

По детской программе что-то критическое сказать вообще не смогу -- только дифирамбы в Димин адрес получаются. Я вообще офигиваю от его выдержки и спокойствия. Если учесть наследственное раздолбайство нашего ребенка, я опасался того что Дима в какой-нибудь момент сорвётся. Ничего подобного :) И те лекции, которые мы тоже слушали очень интересные и познавательные. Есть, конечно, одна тонкость, но она совершенно закономерна и нормальна -- молодёж в возрасте 14-18 лет, оторванная от родителей, да еще и в кругу себе подобных -- естественно основной интерес направлен именно на биологию... правда не совсем в область беломорской флоры и фауны, и уж подавно не в район беспозвоночных ;)

Из действительно критических замечаний, и в этом мы с Юлькой моментально сошлись во мнениях, есть только одно. Спасы. С ними надо что-то делать... Точнее не что-то делать, а менять к чёртовой матери. 90% спас-жилетов, из полезных функций могут выполнить только одну -- подтвердить факт наличия спасательного средства для попавшегося сотрудника ГИМСа. Застёжки фактически нерабочие, посадить жилет так как требуется чаще всего не получается. Если, не дай Бог, кто-то в этих конструкциях окажется в воде, вероятнее всего спас моментально переедет на голову или спеленает руки. И то и другое эффективно мешает выплывать даже человеку очень хорошо держащемуся на воде... а из той воды выплыть фактически невозможно и самому лучшему плавцу. На мой взгляд на это стоит обратить внимание.

Ну и еще у меня есть некое пожелание-размышление. Понятное дело что мы попали в летний пик, и забрасывается много народу, и детишки постоянно плавают, но с лодками творится некоторый дифицит. Мне кажется что было бы не лишним обзавестись еще парой лодок. Причём или ПВХшек, или, что несколько логичный для тех условий, взять пару маленьких РИБов, типа 3.6-4.2. И к ним, без всякого выпендрёжа, что-нибудь силёнок на 10-15, скорее даже двухтактное. Что-то мне подсказывает что народ с правами всё-таки попадается, и будет с огромным удовольствием брать такие штуки напрокат без комплекта машиниста-моториста :) А в случае нужды (например пару дней даже Дима испытывал сильный дефицит в гребных лодках), движок с такой лодки снимается за 5 минут, и получается полноценная гребная лодка, для закрытой от сильных ветров и волны мест. Да и на недалёкие выходы небольшим составом, гонять такую штуку явно выгоднее. Просто уж очень меня впечатлила наша прогулка в район Картеша -- при том что нас было всего пятеро, и мы ушли на Стрингере, на котором висела только одна ямаха, эта конструкция съела за ~3.5 часа хода столько, сколько я на своем движке, в прошлом году, за две недели потратил. При этом по GPSу мы прошли всего ~90 км. Я отчётливо понимаю что основное направление ПК именно дайвинг, но, возможно, не только я испытывал острую нехватку в простеньком передвижном плавсредстве. ;)

Вот. Пожалуй всё остальное будет хвалебным потоком сознания, когда фотографии пообработаю ;)

Спасибо, сейчас перешлю руководству и менеджерам. Жду фотографий :-)

Поделись наводкой))

Чудесное место)

Это остров Кастьян (Касьян, Костьян). :) Одно из самых красивых беломорских мест. :)

Мы ездили в дайвинг-центр Полярный Круг (http://www.ice-diving.ru/), возили котенка на детскую биологическую программу.

А еще там были БЕЛУХИ!!!! Но о них уже с фотками напишу :)

Класс!! Спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account