/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Поездка к бедуинам.



Одна из самых посещаемых экскурсий называется Бадавея. Мы долго пытались вызубрить это название…
Экскурсия целиком и полностью построена на развлечении туристов местным колоритом. Художественной и культурной ценности не представляет никакой… но тем не менее, довольно интересна. Мы, по крайней мере, удовольствие получили.
Для начала туристов запихивают в джипы – по восемь-десять человек в машину. И везут катать по пустыне. Действительно, очень красиво! Только, сидя в джипе, чувствуешь себя пресловутой селедкой, которую вместе с остальным косяком закатали в бочку. А хочется ножками походить!
Далее всю группу привозят в театр на спектакль «деревня бедуинов». Где каждый уважающий себя бедуин пытается что-то впарить туристам. Но, учитывая, что вся труппа состоит всего из 18 актеров, да еще половина остается за кулисами, доставать вас будут не сильно. Экскурсовод с очень серьезным выражением на лице заведет красивую сказку про тяжелую жизнь бедуинов, а туристы постараются не обращать внимание на обилие золота, украшающего самых младших актеров. Режиссер этого действа гордо именует себя шейхом. Когда мы рассказали об этом знакомому арабу, он валялся под столом со смеху. Но сама деревенька стоит в очень красивом месте, а костюмы актерам подобрали крайне симпатичные. В общем, все очень мило, если воспринимать спектакль не слишком серьезно. Нам понравилось.
Дальше в программе стоит катание на верблюдах, на багги, на лошадках и на квадрациклах. Потом кормят ужином, показывают «шоу» и увозят назад по отелям. Никто не даст накататься в волю – все очень строго регламентировано по времени. Но представление о том, какой высокий верблюд, как умеют ездить квадрацикл и багги – вы получите. Потом ненавязчиво предложат индивидуальную экскурсию на том виде транспорта, который приглянулся. Но это уже совсем другие деньги… и другое удовольствие. Мне, например, очень понравились верблюды, но на них, увы, поездить самостоятельно не предлагали.



Пустыня рядом с Хургадой - это вовсе не горы песка. :) Выглядит она примерно так:











  • 1
(Deleted comment)
давай :) Ты только поправляй меня, если я где неправа. :)

Юлечка, такой живой рассказ, я как будто заново там побывала!

Я не знаю возят ли туда из Хургады, но очень рекомендую Цветной или Белый каньон, мне очень понравилось, жалко руки не дошли выложить позапрошлогодние снимки - похвастаться нечем :)

нет, туда из Хургады не возят :( Только из Шарма....

Из Дахаба тоже :)

Главное - ехать рано-рано утром и чтобы машина была приспособлена для перемещения по пустыне и с кондеем :)

Коза - прелесть!

Кто-либо заработал в интернет ?

(Anonymous)
Hi всем пользователям форума gray-cat.livejournal.com!
Вероятно я не в тему тут, но страшно уж интересует вопрос, как можно подработать в сети?
Пробывала гору различных способов, таких как клики, Nocs, регистрации, однако жаль, всё зря.
Вот и хотелось спросить, может кто поможет девушке - кинет пару линков на толковые компании. Только , пожалуйста, никаких МЛМ и разного рода пирамид.

  • 1
?

Log in