/me

gray_cat

Кошка на раскаленной крыше

в моей альтернативе есть логический блок, спасающий меня от ненужных ходов


Previous Entry Share Next Entry
/me
gray_cat

Несколько фотографий Гизы



Почему-то я была уверена, что пирамиды стоят посреди пустыни. Стыдно, конечно, за такое невежество… но тот факт, что Гиза на самом деле – пригород Каира, и что вокруг стоят многоэтажные дома, как-то совершенно не вязался с пирамидами. Толпы туристов и вереницы автобусов тоже сбивали настрой. Посреди этой кутерьмы не чувствовалось никакое величие. Пирамиды воспринимались, как обычные архитектурные памятники, а вовсе не как последний приют древних фараонов. Во времени мы были совсем не ограничены, могли гулять, сколько душе угодно. Но вот вволю полазить по руинам нам не дало местное население. Гиза по сути является главной египетской достопримечательностью, именно сюда возят школьников со всей глубинки. Приезжают из маленького аула детки и смотрят совершенно не на пирамиды. Главный музейный экспонат – это белые барышни в брюках и коротких юбочках. Туристической полиции до проблем туристов дела нет. Они со спокойствием древнегреческих статуй застыли в тени древних развалин.
Но, если суметь абстрагироваться от стайки арабчат, от взрослых арабов, и от туристических декораций, то очарование Египта очень чувствуется. Особенно, если повернуться спиной к Каиру и поднять голову чуть повыше, чтобы из поля зрения выпали все туристы. Тогда воображение очень живо перекидывает тебя на несколько тысяч лет назад. Из всех памятников Египта почему-то именно пирамиды позволяют с головой окунуться в атмосферу Древнего Египта. В данном случае во времена Древнего Царства, когда правили Хеопс (Хуфу), Хефрен (Хафра) и Микерин (Менкаура).
Уже глубоко ночью нам с Ленкой взбрело в голову смотаться к пирамидам второй раз. Ахмед - наш водитель и гид в одном лице – такой идее очень удивился, но поддержал. Пирамиды, увы, были закрыты. Мне почему-то в голову не пришло, что такой кусок пустыни можно просто закрыть на ночь. А охраняющие шлагбаум арабы предложили невероятную вещь – включить подсветку и проехаться по всей территории на верблюдах. Денег они за это запросили много, у нас с собой такой суммы, к сожалению, не оказалось… До сих пор жалею, утешая себя тем, что в Египет я поеду еще раз.
А еще нигде больше я не видела настолько харизматичных арабов! Каждый человек – готовый персонаж, не требующий никакой доработки. Поэтому по большей части я снимала в Гизе людей, а не пирамиды.












  • 1
Люди везде интереснее всего)

вот мне тоже так кажется. :)

фотографии изумительные!
Жду продолдения!

продолжений будет много. :) Мы там на месте не сидели :))

Полиция на белом верблюде, кайф какой! И ослик чудный)

А как они на этих белых верблюдах ездят галопом!!! Заглядение! :)

Вы 16-го на фотокросс планируете? :)

вообще вроде собирались. Но пока не регестрировались)

Мы-то уже зарегистрировались :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account